主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
完善制度 按规执行
新闻作者:曹璐  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 政协视察团对建筑领域提出要求
完善制度 按规执行

本报讯(记者 曹璐)近日,市政协主席陈占营带领视察团,对建筑领域安全生产情况进行视察。副市长王殿泉参加。

视察团先后来到市中心医院异地新建项目,力众·华樾、维多利亚·公园壹号建设项目,大岭镇吉林省骏达物流有限公司年配送4万辆整车物流建设项目基地,实地察看施工进度,听取施工单位和监理单位相关情况汇报。

座谈会上,住建局负责人就建筑领域安全生产现状作汇报;与会委员提出意见建议。

王殿泉对全市建筑领域安全生产2022年工作重点作了介绍并表示,将认真研究分析委员提出的意见和建议,持续加强安全生产宣传力度,不断增强企业安全生产防患意识,抓源头、强监管、查责任、抓落实,从严从实从细抓好建筑领域安全生产问题。

陈占营对全市安全生产工作给予肯定。他强调,要提高思想认识,绷紧安全生产这根弦,充分认识做好安全生产工作的重要性。要坚持齐抓共管、失职追责,坚持人民至上、生命至上理念,始终保持如履薄冰的高度警觉,认真做好安全生产各项工作。要完善制度,按规执行,坚决消除侥幸心理,确保安全生产责任层层传导到位、落实到位。要加大安全生产投入。各企业在安全资金、从业人员培训、安全技术、安全专业人才培养上加大投入,增强企业的平安防范能力。要落实建筑领域安全生产监督责任,相关企业要加强全域监督,监理单位要做好全程监督。

市政协副主席王玉萍参加视察。