主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
对畜禽进行免疫注射
新闻作者:李佳瞳  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 桑树台镇——
对畜禽进行免疫注射

本报讯(记者 李佳瞳)近日,桑树台镇组织畜牧服务科技术骨干深入各村,免费为农户养殖的猪、牛、羊、鸡等畜禽进行免疫注射,有效防止重特大动物疫病的发生和传播。

桑树台镇严格落实包保责任制,对农户进行跟踪服务,严格程序免疫、科学免疫,认真进行档案登记,并做好人员安全防护、场舍消毒、针头消毒等各个环节的工作,对工作流程严格把关,做到每个畜禽都应免尽免,保证质量。

“我家今年养了307只羊,马上进入了疫病多发期,正发愁呢,畜牧服务科的人就来啦,免费帮我家羊注射了小反刍兽疫和羊痘疫苗。真是帮了大忙!”家住榛柴岗村的养殖大户刘桂和感激地说。

截至7月末,桑树台镇畜牧服务科共注射牛羊口蹄疫疫苗1200支;禽流感疫苗380瓶;猪口蹄疫疫苗720支;猪瘟疫苗2000余支;牛羊布氏杆菌疫苗360支;羊小反刍兽疫和羊痘疫苗650支。