主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
宣传讲解保健知识
新闻作者:杨孝天  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 建华社区——
宣传讲解保健知识

本报讯(记者 杨孝天)近日,铁北街道建华社区开展健康知识宣讲活动,邀请市中医院冯立群和铁北卫生院叶桂艳医生,为辖区老人普及基本疾病常识、养生保健及科学就医等知识,进一步提高辖区老人预防疾病能力和健康知识知晓率,不断助推健康社区建设。

在活动开始前,两位医生先和老人们展开互动,细心倾听老人们在生活中存在的健康“困惑”,并给出相应的指导意见。熟络起来后,两位医生便从老人们日常最贴近生活的衣食住行方面讲解了可能遇到的问题,并嘱托患有糖尿病的老人,一定要合理饮食,少食多餐,控制糖摄入量。同时也提醒老人们要注意出行避免摔跤,如果发生状况先不要动,尽快给120打电话......在详细的讲解中,医生还组织社区工作人员一起演练,让老人们更形象、直观地了解一些急救常识。活动结束后,老人们纷纷表示,欢迎医生们今后多来社区讲解相关健康知识,提高健康生活质量。

“今天听了健康讲座,学到了很多知识。在今后遇到类似情况,我就可以把今天学到的知识运用进去。同时很感谢社区组织的活动,实实在在为我们老年人着想。”今年62岁的李海霞说。

社区负责人告诉记者,今后还将继续开展更多的健康知识技能培训,积极向居民宣传健康常识,不断提高居民的健康素养水平,把健康宣传工作真正落到实处。