主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
解决400余村民吃水问题
新闻作者:吴猛  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 双城堡镇——
解决400余村民吃水问题

本报讯(吴猛)在扎实开展党建引领基层治理工作中,双城堡镇不断强化措施,加大力度,要求班子成员、机关干部和事业单位职工深入村屯,既要包点,又要包面;既要包村,又要包屯、包户,与屯长实行AB岗工作制度,建立AB岗工作台账,实行扁平化包保责任制。落实“六个一”工作任务:情况一口清,职务一公示、事情一起议、安全一同建、活动一起搞、难题一起解,受到广大群众的欢迎。

日前,镇党委包片领导深入太平村开展工作时,接到八、九、十屯群众反映:自来水还给不给了、能不能吃上自来水了,要是不给我们自己好想办法。

为了帮助群众解决吃水问题,包片人员联系了相关部门,第一时间给镇水利协会会长张艳光打电话,张艳光表示马上处理。然后又与太平村书记陈伟取得联系。

当日水利协会工作人员立即前往该井位及管道位置排查和抢修。经过排查,发现自来水停水的原因是电路故障。电路缺项导致送不上水,涉及附近4个村民小组400多口人饮水问题。

太平村党支部书记陈伟联系到农电部门,农电部门随后派出工作人员检查太平村八、九、十、十一屯自来水用电线路,查出故障点马上处理。

在相关部门和工作人员的共同努力下,6天后这4个村民小组的群众吃上了自来水,群众生活恢复正常。