主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
强强联合 共建共享
新闻作者:盛田 记者 伊少军  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 公主岭和四平10余家党支部开展“同心圆 党旗红”活动
强强联合 共建共享

本报讯(盛田 记者 伊少军)7月29日,市委非公党工委、公主岭经济开发区党工委和四平市铁东区委组织部以及两地10余家党支部与四平市铁东区四马路街道紫微社区党支部签订异地党建联盟战略协议,并开展“同心圆 党旗红”党建活动,开启了多家异地党建大联盟强强联合的新篇章。

上午9时许,来自公主岭市、四平市党建联盟成员单位的领导参加了此次活动,活动由四平市铁东区四马路街道紫微社区党支部书记韩鸿彬主持,党建联盟联席会议接纳了新成员,东元产业园党总支与紫微社区党支部、中国银行四平支行党支部分别签订了党建大联盟战略协议,宣读了《紫微党建联盟联席会议制度实施方案》。与会成员单位又到四平市铁东区石岭镇塔子沟党史馆,进行了“不忘初心,坚守底线”爱国主义教育专题学习,参观了以“农业强、农村美、农民富”为主题的东元产业园第二届“东元杯”农民画巡展。

韩鸿彬说:“今天的活动很有意义,近年来,我们整合资源,建设党建堡垒,沟通协调党政机关、企业、非公企业和社会组织等20家域内域外各类党组织,组建了紫微社区党建大联盟,围绕共抓党的基层建设、共商社区发展、共同服务群众、共建幸福家园,着力实现互利共赢,打造紧跟党走的红色社区。”

被省委组织部评为“党建强、发展强”党支部书记、东元产业园董事长王东说:“我们产业园以‘红色领航,打造双强’为发展战略,今天参加这样的活动收获多多,与域外多家党建联盟签订协议,通过资源对接、共建共享、合作共赢,既为企业发展添加了新动力,又激发人才、校企合作、智能制造、企业文化多点融合创造新活力。同时,进一步提升了党组织的高质量党建引领,保障了高质量发展。”

市委非公党工委相关部门负责人说,东元产业园作为公主岭经济开发区的创新孵化企业平台,在开发区党工委指导下,始终把党建作为核心力量,助推企业的发展。东元党支部因此被省委授予“吉林省先进基层党组织”,长春市委授予“五星级党支部”,被省委统战部授予“吉林省新的社会阶层人士实践创新示范基地”“红色孵化基地”等荣誉。要以此次活动为契机,积极搭建党建大联盟平台,创新思路,服务企业,促进非公企业融合发展,以此迎接党的二十大胜利召开。