主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
爱心献功臣 服务送上门
新闻作者:朱栋泽  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 多部门联合开展送医送药送健康活动
爱心献功臣 服务送上门

本报讯(记者 朱栋泽)8月2日,市退役军人事务局、卫生健康局、武装部和市中心医院联合开展为退役军人送医送药送健康“爱心献功臣”活动,纪念中国人民解放军建军95周年,充分体现党和政府对革命前辈的关心关爱,营造拥军优属浓厚氛围。

送医送药小分队先后来到玻璃城子镇和毛城子镇,为70余名在乡退役军人送去健康。

“您平时做过体检吗?身体哪里不舒服吗?”活动现场,医护人员为每位来诊老兵做免费健康体检,包括量血压、听心律等,详细询问他们的身体状况、病例病史、生活习惯等,耐心解答他们所咨询的健康问题,并结合老兵的身体状况和病症,开出药方,免费发放相关医疗药品,耐心细致地讲解用药事宜。对于行动不便的退役老兵,医务人员携带体检设备、药品上门服务,为他们的健康提供保障。

前来义诊的退伍老兵王焕章说:“衷心感谢市委、市政府对我们的关心关爱,感谢医务人员来到毛城子镇,为我们进行健康体检。在此,祝愿我们祖国繁荣昌盛、人民军队更加强大。”

市退役军人事务局副局长李华杰说:“全心全意为退役军人服务是我们的初心和使命。‘八一’期间,我们来到离市区较远的毛城子镇和玻璃城子镇,为在乡退役军人送医送药,开展义诊活动,让偏远地区的退役军人感受到党和政府的关怀关爱。我们会开展多种形式的拥军活动,切切实实为退役军人做好事、做实事。”