主管:公主岭市互联网信息中心
总第2261期
 
手机看报
开发岗位414个 引进1500余人
新闻作者:祖轩  发布时间:2022年08月04日  查看次数:  放大 缩小 默认
 四项行动促进高校毕业生来岭就业
开发岗位414个 引进1500余
本报讯(祖轩)今年以来,公主岭市以“高校毕业生招聘月”为主线,聚焦省内高校毕业生求职和用人单位招聘需求,实施四项行动,凝聚部门力量,汇集社会资源,吸引更多高校毕业生来岭创业就业。
提供优质岗位
注重统筹政策、措施和岗位,主动对上争取各类省和长春市人才项目支持,通过公务员招录、事业编招考、开发公益岗等手段,面向社会公开招录基层治理专干、特岗教师、长春“强师计划”和医疗卫生人员等,不断加大机关事业单位岗位挖潜力度。发挥企业吸纳就业主渠道作用,面向各类企业征集适合高校毕业生的岗位需求信息,明确条件和薪酬待遇,进一步拓宽高校毕业生就业渠道。截至目前,已完成首批招聘岗位清单,集中开发各类优质岗位414个、1500余人。
打造信息矩阵
克服疫情影响,多管齐下,打造云指导、云就业、云服务等精准化信息服务矩阵,努力实现就业岗位线上找、就业服务线上办、就业面试线上看,助力高校毕业生顺利就业。在“96885吉人在线”网站统一发布适合高校毕业生的招聘信息,发动有条件的企业在“96885吉人在线”中举办直播带岗活动,方便高校毕业生一站式找工作。组织参加各大高校举办“云”招聘、线上双选会、云上招聘月等活动,通过公主岭人才网微信公众号、抖音、快手等平台,宣传政策和公共服务,努力实现网络招聘服务平台全覆盖。目前,已面向社会发布2期招录医疗卫生系统工作人员公告,51个企业共发布160个招聘岗位,计划招聘737人。
精准对接需求
举办面向毕业生的现场招聘会,或与高校联合举办校园专场招聘会。会前,组织宣讲团队结合进校招聘开展人才政策、市情市貌、创业就业宣讲,组织企业开展招聘宣讲推介。在招聘过程中,编制校园招聘岗位公告提前在招聘高校发布;印发有市情、人才政策、招聘岗位内容的宣传彩页;播放公主岭市宣传片,营造浓厚氛围。积极参加各类社会组织、中介机构组织的高校毕业生双选会,进一步扩大招聘范围。
提升就业温度
由市委组织部和人社局主要负责人带队,组建6个工作组,与省内各高校就业指导服务中心主动联系,为高校毕业生送岗位、送政策、送信息,拓宽高校毕业生获取招聘岗位信息和就业创业政策渠道。依托省内外重点大学就业网站,宣传公主岭市的“空中宣讲会”活动,让更多毕业生知晓。开展“就业岗位进校园”“政策宣讲进校园”等“云”服务,促进公主岭市优质企业与对口高校就业指导服务中心等部门合作,开展远程招聘、合作、互访等。人