主管:公主岭市互联网信息中心
总第2249期
 
手机看报
形成先锋引领示范带动效应
新闻作者:曹璐  发布时间:2022年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市政协领导调研城市品牌创建提出
形成先锋引领示范带动效应

本报讯(记者 曹璐)6月20日,市政协主席陈占营带领调研组,就“德行天下公主岭”城市品牌创建工作深入调研,多方听取意见建议,协助破解工作难题。
在新时代文明实践中心,调研组听取了中心在总体建设、资源整合、氛围营造、特色活动等方面的典型做法和先进经验。陈占营指出,要全力打造具有特色亮点的文明实践品牌。要发挥特色志愿服务队推动文明实践活动生力军作用,依托理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等,深入谋划设计具有特色、能见成效的志愿服务活动,形成先锋引领示范带动效应。
环岭街道火炬村村容整洁,环境优雅,一派安居乐业的祥和景象。在得知村党支部书记利用网络直播提升乡镇形象,促进了乡村产业和各项事业发展,已吸引大批粉丝关注的情况后,陈占营充分肯定火炬村的做法,要求火炬村在提升和规范上狠下功夫,打造城市品牌典范,全面释放潜能潜力,将新时代文明实践落到实处。
在范家屯镇,调研组认真听取近年来取得的工作成果以及文明实践相关做法介绍。陈占营强调,范家屯镇要以群众需求为导向,积极探索品牌创新,不断深化文明实践成果,让城市既有颜值更有内涵,增强群众的归属感、荣誉感和自豪感。
陈占营表示,打造城市品牌是一项民生工程。要强化创建举措,提升创建质效,践行城市品牌文明理念,多层次地把“德”文化渗入到群众生活中。政协委员要持续关注我市城市品牌创建,为加快推进创建进程建言献策、献计出力,让“德行天下公主岭”成为“金招牌”。
王玉萍、骆国玮、程立军参加调研。