主管:公主岭市互联网信息中心
总第2220期
 
手机看报
增进团结 凝聚共识
新闻作者:朱栋泽  发布时间:2022年01月26日  查看次数:  放大 缩小 默认
 政协召开新春座谈会
增进团结 凝聚共识

本报1月25日讯(记者 朱栋泽)今天上午,市政协主席陈占营主持召开民革、民建、工商联、无党派人士、民族宗教界人士新春座谈会,对党的十九届六中全会精神及市第十四次党代会精神进行宣讲,增强政协与各民主党派、工商联、无党派人士及民族宗教界人士的交流沟通,进一步增进团结、凝聚共识,共同推动我市经济社会高质量发展。
会议气氛热烈,各民主党派、工商联、无党派人士及民族宗教界人士围绕各自所在领域2021年的工作亮点、2022年的工作想法及今后如何更好地履职尽责畅所欲言,真诚交流。
就如何更好地发挥委员作用,为我市经济社会高质量发展作贡献,陈占营强调,要提高政治站位,巩固共同思想政治基础。要旗帜鲜明讲政治,不断加强政治理论学习,充分发挥界别优势和社会影响力,共同走好公主岭新时代发展新征程。要紧扣中心工作,积极融入社会发展大局,紧紧围绕全市中心工作参政履职,聚焦民声民意开展监督,立足职能优势服务社会,充分发挥协调关系、化解矛盾、凝聚人心等作用,确保全市大局稳定。要加强自身建设,全面提高履职能力和水平,善于学习,不断提高自身能力,增强参政本领,积极主动履职。要持续改进作风,严格廉洁自律,努力为推进新时代多党合作和政治协商事业发展发挥更大作用。
政协副主席王玉萍、骆国玮,秘书长程立军参加会议。