主管:公主岭市互联网信息中心
总第2215期
 
手机看报
引进“活水” 助力企业
新闻作者:曹璐  发布时间:2022年01月14日  查看次数:  放大 缩小 默认
 引进“活水” 助力企业
十二家金融机构发放贷款一点八亿元

 
本报讯(记者 曹璐)2021年以来,我市着力在构建小微金融产品和服务体系,创新建立政策性融资担保体系上下功夫,积极搭建沟通平台,开展银企对接,以金融“活水”浇灌小微企业,缓解了小微企业金融“血液”补给不足的困境,增强企业发展信心,为我市经济高质量发展营造了良好的环境。截至年底,全市12家金融机构共为24户企业发放贷款1.8亿元。
无还本续贷,缓解资金压力。为更好地支持小微企业发展,我市金融服务中心积极开展“服务企业周”对接活动,借助“吉企银通”平台,为企业量身打造了首贷、个转企融资服务、政银保担支牧专区,帮助小微企业享受各种优惠政策,并更快、更好地获得银行贷款。
融资对接活动中,协调金融机构积极对符合条件、流动性遇到暂时困难的企业,办理无还本续贷业务,为企业节约过桥资金,提高办贷效率,加大对民营企业信贷支持力度。不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷,防止随意减少信贷授信,降低融资成本。
活体畜禽抵押解难题。为满足养殖户的多层次信贷需求,市金融服务中心积极引导,推进金融机构加大对肉牛养殖贷款的投放力度,以活体畜禽抵押的方式,解决了养殖户“贷款难”“担保难”。2021年,我市畜禽活体抵押贷款服务活动对接会中,吉牛云大数据平台录入信息1700户,已对接1700户,意向客户81户,意向金额1697万元(其中意向采用活体抵押19户,金额593万元)。已放款81户、金额1764万元(其中活体抵押1户,金额50万元)。