主管:公主岭市互联网信息中心
总第1958期
 
手机看报
加强督导督查 严肃追责问责
新闻作者:张瀚文  发布时间:2020年03月27日  查看次数:  放大 缩小 默认
 秸秆禁烧工作紧急调度会议强调
加强督导督查 严肃追责问责

本报讯(记者 张瀚文)3月25日,我市召开秸秆禁烧工作紧急调度会议,传达上级会议精神,通报我市秸秆禁烧工作情况,部署近期秸秆禁烧工作。市委副书记、市长张明出席会议并强调,要把秸秆禁烧工作当作目前压倒一切的政治任务,压紧压实一切责任,采取超常措施,集中一切精锐力量,坚决打赢蓝天保卫战。副市长段于建,市政府党组成员赵成峰出席。副市长陈占营主持。
张明强调,要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,迅速把责任落实到网格、地块、人头。要深入禁烧敏感地带、焚烧易发点严格巡查。各乡镇要按照要求有序组织开展计划烧除工作。
张明强调,要加强宣传引导,保证秸秆禁烧政策家喻户晓,不断增强农户自觉禁烧意识,把告知书和相关政策发到各家各户。要加强督导督查,严肃追责问责,对全市秸秆禁烧工作实行全覆盖、不间断、地毯式督导督查,一经发现火点,直接核查追责问责,决不姑息迁就。
会上,响水镇、双城堡镇、南崴子街道、怀德镇、永发乡、八屋镇、秦家屯镇、朝阳坡镇就秸秆禁烧工作依次作表态发言;各乡镇(涉农街道)、生态环境局、自然资源局、公安局等相关部门主要负责人参加会议。