主管:公主岭市互联网信息中心
总第1957期
 
手机看报
清家园 抗疫情 养习惯
新闻作者:时林红 记者 伊少军  发布时间:2020年03月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
春季村庄清洁行动下手快有效果
清家园 抗疫情 养习惯

本报讯(时林红 记者 伊少军)3月初开始,各乡镇(街道)陆续开展以“清家园 抗疫情 养习惯”为主题的春季村庄清洁行动,取得了阶段性成果。
3月23日,市人居办工作人员先后到龙山满族乡泉眼村、土门岭村,二十家子满族镇全结村,南崴子街道长兴村,苇子沟街道獾子洞村,环岭街道靠山村、石人村,刘房子街道施家村,现场督导行动开展情况。每个村的行动现场都是一派繁忙景象,挖掘机、翻斗车来往穿梭,正在清运越冬垃圾。
刘房子街道相关负责人说:“我们从3月6日开始行动,利用两台挖掘机和4台翻斗车,逐村清理主要干线的越冬垃圾,现已基本清理完毕。下一步,将继续组织人力进行全面细致清理。”
环岭街道农业站负责人说:“我们从3月7日开始行动,基本实现了垃圾点日产日清。各村都成立了保洁队,并配备了铲车和翻斗车。接下来,会继续组织人力开展村庄清洁行动。”
农业农村局相关负责人表示,要加强组织领导,实现农村人居环境整治工作常态化。要采取强有力措施,创建农村良好人居环境。