主管:公主岭市互联网信息中心
总第1957期
 
手机看报
结亲暖心 提高贫困户满意度
新闻作者:马俊超  发布时间:2020年03月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市委常委会议暨脱贫攻坚小组会议强调
结亲暖心 提高贫困户满意度

 
本报3月24日讯(记者 马俊超) 今天上午,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长闫旭主持召开市委第10次常委会议暨市脱贫攻坚工作领导小组第3次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的汇报》和关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况综合报告时重要讲话精神;传达学习2020年第7次省委常委扩大会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议精神;研究落实未脱贫人口精准脱贫补助资金匹配扶贫项目、少数民族专项扶贫资金项目、贫困林场专项扶贫资金项目相关事宜;传达学习省委书记巴音朝鲁来岭调研精神、听取我市疫情防控工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见;传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,研究我市贯彻落实意见。
就如何做好脱贫攻坚工作闫旭指出,习近平总书记的讲话是向脱贫攻坚发出的总攻令,为决胜脱贫攻坚战吹响了号角。要认真学习总书记的重要讲话精神,坚决贯彻省委脱贫攻坚工作部署,对标总书记讲话进一步提高政治站位,强化政治担当,以对党中央高度负责、对全市人民高度负责的态度,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会。
闫旭强调,要做好产业扶贫各项工作,明确责任,确保项目可持续性和收益。要监管好扶贫项目的质量、进度、效益和资金,完善各项手续。要聚焦“两不愁三保障”存在的问题,抓弱项、补短板。要挂牌作战,解决好脱贫攻坚的难点、重点和痛点。要启动结亲暖心行动,深入贫困户家中解决实际问题,积极转变作风,密切党群干群关系,宣传好脱贫政策,确保提高贫困户的满意度,增强幸福感。
就如何落实好巴音朝鲁来岭调研精神闫旭强调,要毫不放松抓好疫情防控,把外防输入、内防反弹作为重中之重,严格落实各项防控措施,做到精准防控。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴推动企业复工复产,达产达效,做到应开尽开、应复尽复,努力实现一季度良好开局。要全力推进商贸旅游、餐饮服务企业复工复业,促进消费升级,把冻结的经济释放出来,推动服务业早日回暖复苏。要坚决打好打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等标志性战役,让小康社会更有成色。要完成好各项整改任务,确保问题清零。要持之以恒推进长春公主岭同城化协同发展,主动对接长春,融入长春。要积极对上沟通协调,抓好“对接”“打通”“互动”三个关键点,加快同城化步伐。要全面加强干部队伍建设,强化责任担当,确保实现全年经济社会发展目标。
闫旭强调,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,是指导今后工作的重要平台和载体。要深刻认识三个《条例》的重要意义,坚决学习好、领会好、落实好三个《条例》精神。要坚决扛起管党治党责任,坚决把政治建设放在首位,把贯彻落实党内法律法规作为增强“四个意识”、树立“四个自信、做到“两个维护”的标准。
会议还研究了其他事项。