主管:公主岭市互联网信息中心
总第1957期
 
手机看报
排查死角 整治环境
新闻作者:张瀚文  发布时间:2020年03月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
 新建社区开展卫生清理活动
排查死角 整治环境

 

这是岭西街道新建社区工作人员对积存垃圾进行集中清理。
                                                       本报记者 张瀚文 摄

本报讯(记者 张瀚文)日前,岭西街道新建社区坚持排查与整治同步、创城与防疫同步原则,积极组织社区干部和辖区居民,开展环境卫生清理活动,取得良好成效。
活动中,新建社区工作人员先后前往联通、新华和平安等9个开放式小区,对积存垃圾和非法小广告、宣传单及楼道内外乱堆乱放现象,进行集中清理和整治,对小区楼道、垃圾点进行彻底消杀。为避免二次污染,社区干部还对废弃口罩、手套等生活垃圾进行了无害化处理。
联通小区居民王振东说:“看到社区干部都来我们小区帮助清洁环境卫生,作为本小区的居民,我被深深感动了,我没有理由不参加这样有意义的活动,小区卫生环境好了,心情就更加舒畅了。”
社区主任赵清华表示:“在今后工作中,将持续开展创建文明城市工作,引领辖区居民积极投身到环境卫生整治中,努力营造爱护卫生、重视环保,创造宜居的生活环境。”