主管:公主岭市互联网信息中心
总第1957期
 
手机看报
送上口罩等防护用品
新闻作者:宫清  发布时间:2020年03月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
 团市委慰问车站检查点防疫人员
送上口罩等防护用品



团市委联合市卫生健康局来到公主岭高铁南站,慰问检查点防疫一线工作人员。                             宫清 摄

本报讯(宫清)日前,团市委联合市卫生健康局团委来到公主岭高铁南站和火车站防疫检查点,开展慰问活动,为值守人员送去口罩、卫生手套、牛初乳粉、人参肽口服液等防护用品。
自新冠肺炎疫情爆发以来,团市委积极协调争取各类防护物资,第一时间送到防疫一线工作人员手中。已累计捐赠物资折合5万余元,为我市疫情防控工作作出了积极贡献。3月19日是自吉林省启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应第62天,他们一直坚守在一线,一个个简易的活动板房就是他们的办公地点,十几个小时穿戴着隔离服,在他们身上我们看见了什么是无私奉献,什么是勇于担当。他们是儿女、是父母、是人民健康的守护者。他们来自不同的医疗卫生单位,为了抗击疫情组成了临时工作组,但他们的心是齐的,团结在一起,有序开展工作。
检查点的工作人员分为三班倒,每个人都打起十二分精神,丝毫不敢懈怠。惟其艰难方显勇毅,为其笃行方显珍贵。他们是千万医护工作者的缩影,在平凡的岗位上,默默奉献、任劳任怨、辛勤耕耘、艰苦奋斗。虽然他们没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但是心系群众疾苦,关心群众安危,冲在疫情阻击战的最前方,勇担职责、践行使命,他们是这个时代最美的人。