主管:公主岭市互联网信息中心
总第1955期
 
手机看报
自备小喷壶 一乘一消毒
新闻作者:温春野  发布时间:2020年03月20日  查看次数:  放大 缩小 默认
 自备小喷壶
一乘一消毒
本报记者 温春野

测量体温、给车消毒、戴口罩,是出租车司机张师傅每天早上出车前必备的“三件套”。7时20分,张师傅把一名乘客送到蓝山尚城小区西门后,拿出自备小喷壶,对全车消毒。
还没坐进出租车,就能闻到消毒液的味道,这让每名乘客感觉踏实和安全。“从大年初七出车以来,我每天坚持给车消毒,这样做不仅能保护自己,也是对乘客负责。”张师傅说。
行至岭西小学门口的出租车消杀点,几辆出租车正排着队等待消毒。张师傅径直驶过消杀点,记者疑惑地问:“您的车不用去消毒吗?”“早上刚出车时我就来过一次了,一般情况下我都是3个小时左右来这儿给车进行一次大消毒。在两次大消毒之间,我会不时地用消毒喷壶自行消毒,保证车内安全。”张师傅憨厚地笑着说。