主管:公主岭市互联网信息中心
总第1955期
 
手机看报
打通堵点 提供保障
新闻作者:李佳瞳  发布时间:2020年03月20日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市领导检查监督企业复工复产时提出
打通堵点 提供保障

 
本报3月19日讯(记者 李佳瞳)今天上午,市人大常委会主任赵立宝率队,对我市贯彻实施《吉林省优化营商环境条例》情况、企业复工复产及项目建设工作开展执法检查和监督。本次检查监督以考察、听取情况介绍、暗访抽查形式进行。市人大常委会副主任于云海、吴涛参加,副市长陈占营陪同。
在恒大文化旅游城、中粮生化能源(公主岭)有限公司,赵立宝认真询问了地块工程概况、主要施工内容、复工复产进度、安全管理措施、减轻企业税费负担落实、原料收储、物流运转和同期效益等情况。他指出,要加快在建和新开工项目建设进度,加大招商引资力度,加强用工、用地、资金等要素保障,细化分区分级差异化防控,打通人流、物流堵点,通过采取金融、稳岗就业支持、减税降费等措施,帮助解决实际困难,为项目建设和企业良性运转提供可靠保障。
来到政务大厅,赵立宝听取了相关负责人关于项目审批制度改革、优化营商环境情况介绍,并与窗口工作人员沟通交流,了解近期项目审批工作进度。他强调,要努力推行网上审批制度,加强与项目单位对接,把疫情危机转化为工作契机,进一步优化审批流程、精简审批事项、科学划分审批阶段,通过建立管理系统、推进“互联网+审批服务”、统一信息数据平台,全面促进服务效能提升,切实为我市经济发展营造优质的市场、政务及法治环境。
与此同时,于云海带领暗访组深入韵达吉林快递电商总部基地(二期)项目、吉林省农嫂食品有限公司和政务大厅,对相关工作进行了暗访。