主管:公主岭市互联网信息中心
总第1955期
 
手机看报
发挥同城化协同发展优势 加快复工复产达产达效 全力赶时间抢进度补损失 努力实现一季度良好开局
新闻作者:马俊超  发布时间:2020年03月20日  查看次数:  放大 缩小 默认
 巴音朝鲁到我市调研疫情防控复工复产和项目建设工作时强调
发挥同城化协同发展优势 加快复工复产达产达效
全力赶时间抢进度补损失  努力实现一季度良好开局


巴音朝鲁在恒通农业综合建设项目现场了解情况。                              本报记者 马俊超 摄

本报讯(记者 马俊超)3月18日,省委书记巴音朝鲁来到我市,调研指导疫情防控、复工复产和项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,在毫不放松做好疫情防控前提下,切实发挥同城化协同发展优势,全面加快复工复产达产达效,全力赶时间、抢进度、补损失,努力实现一季度良好开局。
恒大文化旅游城项目地处吉林省大岭汽车物流产业园区,总投资705亿元,目前正全力推进建设。巴音朝鲁来到展示中心和施工现场,详细了解项目进度。他叮嘱企业要把实现一季度良好开局摆上重要位置,进一步抓好产品销售、扩大项目投资,为完成全年任务打下坚实基础。恒通农业综合建设项目主要以花卉苗木、果蔬生产为主。看到温室大棚内鲜花盛放、瓜果飘香,了解到项目产销两旺、经营稳定,巴音朝鲁十分高兴。他鼓励企业要依托数字技术,积极创新生产经营方式,努力走出一条高效农业发展之路。
加快经济发展,当务之急就是推动企业达产达效。在林德英利(长春)汽车部件有限公司、长春一汽富维汽车零部件股份有限公司,巴音朝鲁深入车间,仔细察看复工复产情况,了解企业遇到的困难和问题。他指出,公主岭市政府相关部门要主动服务、精准服务,真正拿出有效管用的举措,助推企业达产达效。企业要在做好疫情防控前提下,抢抓机遇,抢抓时间,开足马力加快生产,努力把疫情损失抢回来。
巴音朝鲁高度重视长春公主岭同城化协同发展,此前曾对交通等基础设施建设进行多次调研并提出明确要求。这次又先后来到富民大桥、新凯河桥、腾飞大桥和范家屯硅谷大街东段,实地察看、详细了解工程建设和两地互通情况。他指出,推进同城化协同发展,基础设施要先行。要率先打通交通瓶颈,畅通交通网络,为推动协同发展提供基础保障。
调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,听取我市疫情防控、复工复产和项目建设情况。他指出,疫情发生以来,公主岭市高度重视疫情防控工作,积极有序推动复工复产,广大干部挺身而出、勇于担当,各方面工作扎实到位,取得了很好成效。巴音朝鲁强调,做好当前工作特别是夺取一季度良好开局,关系到全面落实习近平总书记夺取疫情防控和经济社会发展双胜利要求,关系到稳定市场预期,关系到实现全年目标任务。要增强忧患意识,坚持问题导向,在确保疫情防控万无一失的前提下,盯住标志性经济指标,拿出合格成绩单,努力实现一季度良好开局。
巴音朝鲁强调,要毫不放松抓好疫情防控,把外防输入作为重中之重,严守社区防控阵地,做好集中隔离、核酸检测等工作,做到应隔尽隔、应查尽查,确保不落一人。要全面加快复工复产、达产达效,深入开展“三抓”“三早”行动,加快推进重大项目建设,稳定消费市场,抓好备春耕生产,夺取全年粮食丰收。要突出打好脱贫攻坚、污染防治等标志性战役,让全面小康更有质量、更有成色。要加快推进同城化协同发展,统筹抓好规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态治理“五个统一”,抓住“对接”“打通”“互动”三个关键点,确保取得更大实质性进展。要全面加强干部队伍建设,进一步提升干事创业的精气神,坚定必胜信心,强化责任担当,坚持真抓实干,变压力为动力,化危机为机遇,确保实现全年经济社会发展目标。
吴靖平、胡家福、王凯参加调研。我市领导闫旭、张明陪同。