主管:公主岭市互联网信息中心
总第1954期
 
手机看报
解决突出问题 促进农民增收
新闻作者:马俊超  发布时间:2020年03月18日  查看次数:  放大 缩小 默认
 闫旭调研督导脱贫攻坚疫情防控工作时强调
解决突出问题 促进农民增收

 
本报讯(记者 马俊超)3月16日,市委书记闫旭来到响水镇,就脱贫攻坚和疫情防控工作进行调研。他强调,要以习近平总书记重要讲话为指导,切实把思想统一到中央的重大决策部署上来,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,把肩上的担子扛牢、把脚下的路子走稳、把手上的工作做好,埋头苦干、锐意进取,坚决克服疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,向全市人民交上满意答卷。市委常委、市委办公室主任梅树波,副市长冯翘陪同。
在刘小窝堡村,闫旭看望慰问了贫困户孙红利和刘海林。“去年收入怎么样?”“家里有多少土地?”每到一处,闫旭都与他们亲切交谈,了解他们的生活和身体状况,询问脱贫政策落实情况。当得知地方政府为贫困户送去春耕物资、解决了种地困难问题时,闫旭非常满意。他指出,相关部门的同志要心中装着百姓的疾苦冷暖,牢固树立精准意识,切实解决好关系群众切身利益的民生问题。要紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,积极谋划、精心组织、周密安排、狠抓落实。地方政府要在确保安全的同时,千方百计保证贫困人口外出就业,促进农民增收,实现稳定脱贫。
闫旭来到岳家店村村部听取工作汇报。闫旭强调,要进一步提高思想认识,强化工作举措,压实工作责任,改进工作作风,确保脱贫攻坚工作有序推进。要全力抓好剩余贫困人口、存在返贫风险人口、边缘人口工作,解决突出问题,确保逐一对账销号。要高度重视,全力做好农村安全饮水工作。各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,落实工作责任,形成工作合力,确保按时完成农村安全饮水工作任务。要紧紧抓住产业扶贫这个根本,大力发展产业,只有产业发展起来,脱贫才有保障,发展才有后劲。要发挥好农民合作社作用,形成产业带动和辐射效应,促进贫困户和农民持续增收,切实打牢脱贫攻坚基础。要做好农村人居环境整治工作,引导广大群众积极参与,提升人居环境整治成效,不断增强群众的幸福感和获得感。