主管:公主岭市互联网信息中心
总第1954期
 
手机看报
“消防安全第一课”上线
新闻作者:伊海龙  发布时间:2020年03月18日  查看次数:  放大 缩小 默认
 居家防疫防火两不误
“消防安全第一课”上线

 
本报讯(记者 伊海龙)近日,公主岭市消防救援大队联合教育局开展线上“消防安全第一课”。
公主岭市消防救援大队充分发挥网络直播优势,利用钉钉、微信等平台,将防疫防火知识培训移至网络上,全市师生宅家抗“疫”,也可以学到消防安全知识。同时,大队积极采取有效措施,精心制作了消防安全教育PPT课件以及视频,以“家庭火灾防范与处置的办法”“酒精消毒剂的使用”“酒精着火受伤应该如何自救”“家庭火灾隐患剧增的现实问题”以及“消防器材的使用技巧”等内容,作为线上讲解重点。在授课过程中,消防宣传员通过简短明了的图文视频,向同学及家长们普及了家电使用、厨房用火及消毒酒精存储等方面可能造成火灾的注意事项,并现场普及灭火器正确使用及维护方法。
此次活动进一步增强了师生和家长的消防安全意识,真正做到居家防疫防火两不误,为全力打赢防疫阻击战提供了消防安全保障。