主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
送去节日问候和新春祝福
新闻作者:索长旭 伊海龙 党欣欣 马俊超 温春野 张瀚文  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市领导走访慰问驻岭部队消防救援大队及抗战老兵
送去节日问候和新春祝福
本报讯(记者 索长旭 伊海龙 党欣欣 马俊超 温春野 张瀚文)春节前夕,市领导闫旭、张明、俞耀根、常忠诚,分别走访慰问了市人武部、驻岭部队、消防救援大队及抗战老兵,向大家致以节日的祝福。
市委书记闫旭来到市人武部,与官兵们亲切交流,详细了解他们一年来的工作和生活情况,对他们为全市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,希望为全市经济社会发展再立新功。在军队离退休干部休养所,闫旭认真倾听老干部们讲述投身革命的战斗故事。他表示,老一辈革命军人是人民的功臣,立下了不朽功勋,党和人民永远不会忘记。我们要关注抗战老兵的生活,解决好他们遇到的实际问题,确保他们安享晚年。全市上下要传承抗战精神,为加快建设美丽幸福公主岭作出新的更大贡献。
在因公殉职军人家属廖金兰家中,闫旭叮嘱她要保重身体,安享晚年。他要求相关部门要关心军烈属的生活,落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。
市委副书记、市长张明,来到二十家子满族镇看望88岁高龄老人郭宝林,详细询问了老人的身体状况和生活情况,感谢他在战争年代保卫国家所作出的贡献。张明叮嘱随行工作人员,要在日常生活中关心老兵,切实提高军人的归属感、荣誉感和尊崇感。
市委副书记俞耀根来到驻岭某部,看望了部队官兵,感谢他们为国家、为岭城安全稳定所作出的贡献。驻岭部队官兵在圆满完成各项任务和部队建设工作的同时,心系地方发展,紧扣地方节拍,积极参与支持地方建设,为我市改革发展稳定作出了重要贡献,赢得全市人民高度赞誉。希望官兵们继续发扬优良传统,与地方党委、政府携起手来,互相支持、协调配合,进一步弘扬好传统,持续加大双拥共建力度,推动我市双拥工作再上新台阶。
市委副书记、常务副市长常忠诚来到市消防救援大队、武警二大队,与官兵们亲切交谈,详细询问他们在生活、工作和训练等方面的情况。常忠诚表示,市委市政府将开展形式多样的双拥共建活动,更好地推进军地、军民融合发展,不断巩固和发展军政、军民团结的大好局面。希望在新的一年里,驻地官兵继续发扬对党忠诚、纪律严明、能打胜仗、作风优良的精神,为助推国防建设和服务地方发展再立新功。
张亚亮、任振环、李刚、于云海、吴涛、张德顺参加上述活动。