主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
坚守底线 确保安全
新闻作者:孙檬  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 宣传部等多部门检查乡镇影院
坚守底线 确保安全
本报讯(记者 孙檬)春节将至,看电影成为百姓过年的“新方式”。“春节档”也是各大电影院人流最密集、放映任务最繁重的高峰时段。近日,市委宣传部、应急管理局、消防救援大队、文化执法大队组成联合检查组,对乡镇影院安全进行实地检查。
检查组一行先后走进双龙镇文化活动中心影院、怀德镇新天地国际影城、范家屯镇阳光国际影城和兴泰社区影院进行指导检查,围绕各影院的安全措施与制度是否齐全、应急救援措施是否完善;消防器材是否有效、疏散通道是否畅通、安全标志是否明晰;安保反恐防范是否规范;放映机房电源、线路是否规范、配电室用电情况;特种作业人员资格证是否符合相关要求,是否存在盗版盗录行为等情况展开检查。
通过检查发现,各影院安全状况总体良好,但也存在着个别影院应急照明灯不通电、灭火器检查记录不规范,及宣传展架遮挡安全通道指示灯等情况。针对查出的隐患和问题,检查组要求各电影院要切实提高政治站位,保持高度警惕,坚守安全底线。要对安全隐患进行排查,对发现的问题及时整改,严格落实安全责任。要定时对消防设施进行检查和维护,节日期间安全管理人员要在岗值班,确保万无一失。