主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
下真功夫 找准方向
新闻作者:伊海龙  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 政府党组主题教育总结大会提出
下真功夫 找准方向
本报1月21日讯(记者 伊海龙)今天,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结,巩固提升主题教育成果。市政府党组书记、市长张明出席会议并讲话。
会议指出,市政府党组坚持把开展主题教育作为检验政治觉悟和工作能力的重大政治任务,做到了规定动作不打折、自选动作有特色,强力推进专项整治和整改落实,以良好的教育成效推动业务工作提质增效,为推动高质量发展提供了可靠的保障支撑。一是在“真学”上下功夫,筑牢理论之基。二是在“调研”上下功夫,找准发展方向。三是在“找准”上下功夫,全面检视问题。四是在“做实”上下功夫,务求工作实效。通过主题教育大家深刻体会到,思想建设是党的基础性建设,必须始终坚持;调查研究是党的传家宝,必须实事求是;群众路线是党的根本工作路线,必须时刻践行;批评与自我批评是党的优良传统,必须坚持和发扬。
会议要求,要继续深化主题教育成果运用,用初心唤醒意识,让使命强化担当。要坚持政治忠诚,锻炼政治定力,涵养政治品格。要在知行合一上深推实进,把理论学习作为主题教育常态化、长期化的重要环节,做到学思用贯通、知信行统一。要学懂学透,入脑入心, 真学真用。要在务实担当上笃行实干,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果内化于心、外化于行,推进政府治理体系和治理能力现代化。要扛稳抓牢发展重任,时刻牢记党的宗旨,大兴调查研究之风。要扎实做好整改“后半篇文章”,在从严治党上严抓实管。坚持把新时代党的建设和全面从严治党要求贯穿到政府党组工作的各领域、各方面、各环节。要压实党组主体责任,全力建设清廉政府,深度践行依法行政。要抓好春节期间各项工作。要抓好安全生产工作,各地各部门要严细排查、深入整改,绝不能出现任何思想松懈。要加强道路交通安全隐患巡检巡查巡护、烟花爆竹生产运输使用环节的安全监管,要开展消防专项治理,抓好社会和谐稳定、走访慰问、党风廉政建设、值班值宿等工作。
常务副市长常忠诚,副市长段于建、陈占营、冯翘,市政府党组成员赵成峰出席会议。副市长孙淑芹列席会议。