主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
嘘寒问暖送祝福 出谋划策添信心
新闻作者:马俊超 党欣欣 温春野 伊海龙 李佳瞳 张瀚文  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市领导春节前走访慰问困难群众
嘘寒问暖送祝福 出谋划策添信心
本报讯(记者 马俊超 党欣欣 温春野 伊海龙 李佳瞳 张瀚文)春节来临之际,闫旭、张明、赵光辉、俞耀根、常忠诚、张亚亮、任振环、李云香等市领导,走访慰问困难群众,向他们送上节日的祝福。
市委书记闫旭先后慰问了贫困残疾人姜峰、王洁,就业困难人员陈淑洁、困难职工郑会昆,了解他们的收入、就医、生活保障等情况,勉励他们坚定生活信心,努力战胜困难,把日子越过越红火,叮嘱基层干部要把群众冷暖挂在心上,加大对困难群众的帮扶救助力度,把党和政府的关怀和温暖及时送到困难群众的心坎上,让广大群众过一个欢乐祥和、安全温暖的春节。
市委副书记、市长张明来到侯秀国、金渤淏、杨占喜、魏鸿范等贫困群众家中,关切地询问他们的生活情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,克服困难,在党和政府的惠民政策支持下,开创幸福美好生活。张明现场叮嘱镇、街道干部,要多关心贫困户生活,了解他们的所需、所忧、所虑,想方设法帮助他们解决生活困难。
在贫困党员田洪吉家,张明询问了他就医等方面情况,了解他面临的具体困难,并叮嘱他保重身体。
在二十家子满族镇社会福利服务中心、市第二社会福利服务中心,张明了解了老人的食宿、日常活动等情况,要求工作人员春节期间将安全工作放在首位,做到24小时值班值守。
市政协主席赵光辉来到特困职工李国军和贫困户支洪军家中,鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活,并嘱咐随行人员,尽最大能力帮助和解决他们的实际困难。
在黑林子社会福利服务中心,赵光辉实地察看了老人居住的房间、厨房、食堂环境,嘱咐工作人员要努力改善老人的生活条件,让他们在这里生活得安心、舒心。
市委副书记俞耀根来到宋有田、陈功海、林慧丽等困难群众家中,详细了解他们的实际困难,勉励他们要保重身体,拿出克服困难的勇气和实际行动,在党和政府的帮助下,通过自身努力,早日脱贫致富。
在福星居家养老会所,俞耀根要求工作人员认真做好相关工作,让老人生活得更好。
市委副书记、常务副市长常忠诚来到贫困党员刘运江、潘喜财家中,叮嘱他们要保持生活劲头,有任何难题及时与党组织沟通。在建档立卡贫困户徐彦、特困户王荣、低保户王守奎、贫困儿童张赫家中,常忠诚询问了他们的家庭收入、疾病救治等方面情况及当前遇到的困难,鼓励他们树立信心,在干部帮扶和自身努力下,日子一定会越过越好。
市委常委、组织部部长张亚亮走访慰问了新中国成立前老党员李兰玉,为他送去党和政府的关怀和新春祝福。今年95岁的李兰玉,是一名有着70多年党龄的老党员。“老人家身体怎么样?年货置办齐全了没有?”握着李兰玉的手,张亚亮亲切问候着,并叮嘱老人要保重身体,要求社区工作人员要时常探望、关心关爱老党员,积极主动地为老人排忧解难。
张亚亮还来到困难党员杜井兰、困难职工王德勇、就业困难人员卢灵家中,为他们送去浓浓的关怀和祝福。在市就业局的帮助下,卢灵今年找到了工作,有了稳定收入,看见市领导到来他激动地说:“感谢市领导帮我找工作,并特意来看我,有了大家的帮助,相信我们的生活会越来越好!”张亚亮还深入河北街道新发社区,慰问社区工作者。
市委常委、统战部部长任振环来到困难归侨姜明玉家,与她亲切交谈,了解她面临的主要困难,要求随行工作人员,多帮助困难归侨解决实际困难。
市委常委、宣传部部长李云香来到南崴子街道,走进困难党员刘翠英、刘民家中。“身体怎么样?生活上还有什么困难?”李云香关切地询问。希望他们能够好好生活,有困难及时找政府,政府会尽其所能帮助他们渡过难关。她还叮嘱随行工作人员,要尽最大努力为困难群众办实事、解难题。
副市长孙淑芹来到贫困户陈志冰家中,与他拉家常、聊近况,鼓励他在新的一年里再接再厉,增强生活信心。
副市长陈占营来到困难职工徐海、就业困难人员孙丽华家中,认真听取他们的诉求,鼓励他们要坚定信心,并要求相关部门要引导有条件的困难群众就业创业,不断增加家庭收入,早日过上幸福生活。
于云海、冯翘、程立军参加上述活动。