主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
提升工作质量 推动治理现代化
新闻作者:索长旭  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市委召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
提升工作质量 推动治理现代化
本报讯(记者 索长旭)1月20日,市委召开2019年度全市党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时期党的建设总体要求和党的组织路线,抓基层党建情况进行述职评议,全面落实从严治党主体责任,进一步提升党的建设工作质量,为推动经济社会高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。市委书记闫旭主持会议并讲话。
会上,各乡镇、开发区党(工)委书记,市直机关党(工)委书记,分别述职述责。闫旭代表市委进行点评;市委常委张亚亮、任振环、李刚、李云香、李权,先后结合分管工作进行了点评。
闫旭强调,要提高政治站位,把政治建设摆在首位,贯彻落实好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员干部要率先垂范,干在实处,走在前列。各级干部要有政治敏锐性和敏感性,善于用政治观点看待问题,用政治方法分析问题,用政治措施解决问题。要牢固树立党建是最大政绩的导向,聚精会神抓好2020年党的建设各项工作。要落实好党的十九届四中全会精神,加强基层党的制度建设,推动基层治理现代化。要发挥党建统领全局作用,推动经济社会高质量发展。要围绕交好全面建成小康社会、生态环保、脱贫攻坚、完成“十三五”规划目标任务的四张卷,抓住长春公主岭同城化协同发展战略的核心谋篇布局,抓住高质量发展的主题上项目,抓住社会治理的基础推动基层治理现代化,抓住改革路径改出活力、改出治理成效,抓住民生宗旨打好三大攻坚战、办好民生实事,抓好党建保障,推动全面从严治党向纵深发展。
省委组织部非公党建办公室副主任刘文龙参加会议并作集中点评,对我市基层党建工作给予充分肯定,对抓好下一步基层党建工作,提出了要求和希望。
在家的市委常委、市委党的建设工作领导小组成员、各开发区党(工)委书记、各乡镇(街道)党(工)委书记、部分市直部门党组书记、基层干部群众代表,参加会议。
会上,还对33位党(工)委书记进行了民主测评。