主管:公主岭市互联网信息中心
总第1942期
 
手机看报
唱响主旋律 彰显新气象
新闻作者:索长旭  发布时间:2020年01月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 岭城“奋进新时代”春节联欢晚会精彩上演
唱响主旋律 彰显新气象
本报1月21日讯(记者 索长旭)奏响奋进旋律,放歌共迎新春。今天,市职业教育中心礼堂灯光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣。伴随着开场舞蹈《春到福来》的欢快节奏,由市委市政府主办,市委宣传部承办,市教育局、融媒体中心、互联网信息中心、岭富投资控股(集团)有限公司协办的“奋进新时代”公主岭市2020年春节联欢晚会精彩上演。闫旭、赵立宝、张明、赵光辉、张亚亮、李刚、李云香等市领导与各界群众同堂欢聚,共迎新春。
歌伴舞《幸福小康》、舞蹈《中国范儿》、歌曲联唱《全家福》、魔术《飞翔的梦》、京剧《中国脊梁》、创意歌舞《水墨中国》、情景诗朗诵《最美岭城人》等节目,展现了岭城人民昂扬向上、开拓进取、担当有为的精神风貌,表达了全市上下凝心聚力、务实苦干、贯彻新思想、开启新征程的豪情壮志。年代秀《歌声飘过70年》,通过对一首首经典“老”歌的生动演绎,共同回望祖国70年来走过的壮阔征程,唱响了新时代的奋进凯歌,激发了全市干部群众的爱国热情。歌曲《不忘初心》《时代的号子》、小品《真的变了样》,更是反映了广大干部群众在过去一年以实干担当践行初心使命,全市经济社会蓬勃发展、城乡建设日新月异、人民生活富裕安康的喜人景象。晚会还邀请了中国歌剧舞剧院国家一级演员、著名青年艺术家李玉刚倾情献唱,这是李玉刚第一次登上家乡春晚舞台。他为岭城父老乡亲演唱了歌曲《我一直在这里》《天池》,美妙的歌声、动情的演绎,将整场晚会推向了高潮。
整台晚会紧紧围绕“奋进新时代”这一主题, 深入践行 “举旗帜、 聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,唱响了全市人民勤劳、勇敢、富有斗争精神的主旋律,彰显了新时代岭城发展的新气象、新担当、新作为,体现了岭城人民不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会的坚定决心。异彩纷呈的节目与绚丽变换的舞美灯光交相辉映,带给人们美轮美奂的视听享受,台下观众掌声经久不息,新春的希望和喜悦在每个人的心中激荡。晚会在歌舞《我们的新时代》中圆满落幕。
“今年的节目特别有创意,让我们感受到了浓浓的年味儿。”市民杨先生激动地说。
据了解,全市共有47家机关企事业单位和社会团体参与演出,576名演职人员均来自各行各业最基层。本场晚会将于1月26日、27日、28日,在公主岭电视台综合频道全程播放,敬请岭城父老准时收看。“公主岭新闻”“文明公主岭”两个微信公众号“我最喜爱的岭城春晚节目”投票活动,也于1月26日12时开始,至1月30日12时结束。