主管:公主岭市互联网信息中心
总第1941期
 
手机看报
压紧压实责任 完成征缴任务
新闻作者: 索长旭  发布时间:2020年01月21日  查看次数:  放大 缩小 默认
 城乡居民医保费征收推进会强调
压紧压实责任 完成征缴任务
本报讯(记者 索长旭)近日,市城乡居民医保费征收工作推进会召开。市委副书记、常务副市长常忠诚出席会议并讲话。
会议强调,要提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保城乡居民医保费征收工作平稳有序进行。各部门、各单位要加强协作,整体谋划,密切配合,压实责任,统筹落实,严格按照规定的时间表、路线图完成系列工作。要多措并举,加强组织领导,明确责任分工,把该解决的问题及时解决并推动落实。要保证工作质量,提高工作效率,增强缴费人的获得感、提升满意度。要加大宣传力度,提高城乡居民医保政策知晓率,推动群众积极缴费,做到应保尽保、应收尽收。要强化缴费监督,定期调度征缴情况,及时通报。对不作为、慢作为、拖延、渎职、失职、影响惠民政策落地的,严肃追究相关部门和责任人责任。