主管:公主岭市互联网信息中心
总第1941期
 
手机看报
市委召开常委会议
新闻作者:索长旭  发布时间:2020年01月21日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市委召开常委会议
传达学习上级精神 安排部署有关工作
本报讯(记者 索长旭)1月19日,市委书记闫旭主持召开市委常委会议,传达学习上级会议精神,安排部署有关工作。
会议传达学习了省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议主要精神;传达学习了《省政府工作报告》主要精神;传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会主要精神;传达学习了2020年第一次省委常委会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议主要精神。
会议要求,要认真学习省两会精神,对标省委省政府提出的具体工作目标,抓好贯彻落实。要抓好今年重点工作谋划,进一步明确目标任务、措施和时间节点。要抓好招商引资、项目建设各项工作,加强项目建设调度,做好征地拆迁、手续办理等工作,加快项目落地集成和要素集成。要抓好春节期间各项工作,确保各领域安全。
会议强调,要认真学习领会中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并全面深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,教育引导广大党员干部,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题常抓不懈。要继续推进问题整改,对十四个专项整治和主题教育中检视出来的问题要坚持问题导向,不解决问题不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,把整改工作一抓到底、抓出成效。要固化主题教育成果,坚持把当下整改和长远利益结合起来,细化实化主题教育经验做法,积极探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制。要推动高质量发展,坚持用发展的成效来检验主题教育成果,将主题教育激发出来的干劲转化为党员干部抓项目建设、优化环境、乡村振兴、三大攻坚战、改革创新、民生改善、党的建设的自觉行动,以只争朝夕、不负韶华的精神,坚定不移地推动公主岭高质量发展。
会议强调,要清醒认识脱贫攻坚面临的形势,高度重视,绝不含糊,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要突出精准要求,严格落实“两不愁三保障”标准,落实政策要精准,产业扶贫精准,解决问题要精准。要健全长效机制,加快建立健全巩固脱贫成效的、稳定脱贫的、防止返贫的长效机制,有效防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要强化返贫鞭策预警和动态帮扶,促进脱贫攻坚与乡村振兴相连接。要压实责任。各级党组织书记要坚决扛起政治责任,亲力亲为抓好脱贫攻坚各项工作,形成五级书记抓脱贫的强大合力。各有关部门要坚决扛起行业帮扶的指导和监督责任,该加大投入的要加大投入。要抓好党建促脱贫,加强农村基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要营造社会氛围,全方位做好脱贫攻坚成效的宣传报道,注重用客观事实、详实的数据和鲜活的案例来说明问题。
会议传达学习了全省2019度市(州)党委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议主要精神。
市委常委出席会议。非市委常委的副市级以上领导,各园区、开发区、工业集中区、市直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人列席会议。