主管:公主岭市互联网信息中心
总第1939期
 
手机看报
规模空前 高手云集
新闻作者:伊少军  发布时间:2020年01月15日  查看次数:  放大 缩小 默认
 全国象棋业余棋王赛公主岭站闭幕
规模空前 高手云集
本报讯(记者 伊少军)近日,由市体育总会、象棋协会主办,岭富集团承办,岭东街道、东三街道、吉林省万喜建筑安装有限公司、公主岭市建设工程项目管理有限公司协办的“岭富·绿岭蓝湾杯象棋公开赛暨全国象棋业余棋王赛公主岭站棋王赛”闭幕。
来自黑龙江、吉林、辽宁等省的160名象棋选手,分成成年组、少年组,经过两天11轮的鏖战,长春选手王廓获一等奖;沈阳选手苗永鹏获二等奖;长春选手唐轶获三等奖;长春选手权得利获四等奖。
我市10岁选手孙政洋,从7岁开始爱好象棋。他说:“参加象棋比赛让我很兴奋。开始还挺紧张,但最后还是赢了对手。我要继续学习,争取成为一名象棋大师。”
获得一等奖的26岁选手王廓,是国家级象棋大师,2019年,获得全国象棋甲级联赛64强,是全省棋友杯全国公开赛三届冠军。他说:“能与这么多棋友切磋技艺,这是一种收获。祝愿象棋之花四季常春;祝愿棋友,友谊长存。”
象棋协会副主席刘延利说:“此次比赛高手云集。参赛选手中有国家特级大师一名,国家大师两名,获得过全省冠军的棋手两名。这是历年来规格最高、参赛人数最多的一次比赛。棋友们通过比赛,加强交流学习,也有利于提升整体竞技水平,提高象棋协会的凝聚力、号召力。”
象棋协会主席代鹏飞说:“象棋协会为棋友们搭建最好的平台,提供最优质的服务。希望大家以友谊为纽带,以提高棋艺为宗旨,以象棋协会为家。让这个大家庭广纳英才,让象棋事业越办越红火。”