主管:公主岭市互联网信息中心
总第1938期
 
手机看报
保安全保畅通 严防重特大事故
新闻作者:李佳瞳  发布时间:2020年01月14日  查看次数:  放大 缩小 默认
 春运大幕正式拉开
保安全保畅通 严防重特大事故


工作人员向客运司机宣讲依法驾驶、文明交通等注意事项。           本报记者 李佳瞳 摄

本报讯(记者 李佳瞳)日前,我市在客运总站举行2020年春运启动仪式,号召和发动参与春运的相关部门携手努力,为群众创造安全畅通的春运交通环境。市交通安全委、公安局、宣传部、交通运输局负责人参加活动。
启动仪式上,交通安全委办公室、公安局交通管理大队、客运公司负责人,及驾驶员代表先后发言。他们表示,将同心努力、互相配合,为岭城人民过上幸福、祥和的春节创造良好的道路交通环境。
据公安局交通管理大队相关负责人介绍,2020年春运将从1月10日开始,2月18日结束。期间,学生流、务工流和探亲流相互叠加,流量较为集中,城乡之间和农村短途客运流量将明显增多,自驾短途车辆也将明显增加。预计春运期间降雪频繁,路面结冰湿滑,雾霾天气多发,司机旅客务必注意交通安全。为全力做好2020年春运各项工作,公安交通管理大队将全力投入春运交通安全保障工作,以“保安全、保畅通”为目标,突出源头、城市、公路、农村“四个主战场”,紧盯重点车、重点人、重点路、重点时段和重点违法行为“五个重点”,强化落实分析研判、源头管理、路面管控、应急管理、宣传服务“五项措施”,坚决防范重特大交通事故发生,竭尽所能为全市人民欢度新春佳节提供最安全的保障,创造最良好的交通环境。
参与人员纷纷在“和谐春运”签名墙上签字,并向司机、旅客分发《致客、货车驾驶人家属的一封信》《致广大交通参与者的一封信》《致“两客一危”驾驶人的一封信》等宣传材料,现场讲解依法驾驶、文明交通等注意事项,贴心提示春运安全行车要点。
客运司机刘师傅说:“节日出行,我会讲求礼让、注意劳逸结合,时刻保持清醒头脑、仔细检查车况是否良好、注意控制行车速度,做到‘手握方向盘,心中想安全’,与交警共同努力,保证岭城百姓安全出行、快乐出行。”