主管:公主岭市互联网信息中心
总第1930期
 
手机看报
立查立改 精准严实
新闻作者: 温春野  发布时间:2019年12月27日  查看次数:  放大 缩小 默认

省安委会视频会议强调

立查立改 精准严实

本报讯(记者 温春野)日前,省安委会召开视频会议,深刻汲取近期安全生产事故教训,全面推动冬春安全生产治理。我市副市长段于建、陈占营,在公主岭分会场收听收看。

会议强调,要认真贯彻落实省委书记巴音朝鲁、省长景俊海批示要求,举一反三,细之又细、严之又严、实之又实、准之又准,全力做好岁末年初各项安全防范,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,各地各部门必须以高度的政治责任感和紧迫感抓好安全防范工作,以最坚决的态度扛起安全生产责任。要立查立改,精准严实,以最有力的行动推进冬季道路交通安全大整治。要针对道路交通安全季节性、规律性特点,扎实有效开展行动,强化清雪除冰、源头治理、路段管控、打非治违等方面工作。要聚焦重点,以最务实的措施防范化解危化品、煤矿、消防等重点行业领域风险。要全面强化风险排查,建立动态风险管控机制,加强应急演练,提高应急处置能力。