主管:公主岭市互联网信息中心
总第1930期
 
手机看报
促膝交谈 嘘寒问暖
新闻作者:伊海龙  发布时间:2019年12月27日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市领导慰问贫困户
促膝交谈 嘘寒问暖

本报讯(记者 伊海龙)日前,市委副书记、市长张明,到二十家子满族镇全结村走访慰问包保贫困户。

张明先后来到冯奎学、姜跃武、李云发家中,与他们促膝交谈、嘘寒问暖,拉家常、问生计,详细了解他们的生活状况和实际困难,并就致贫原因、享受政策、帮扶措施落实等情况,与当地干部群众面对面交流。

“屋子暖不暖?”“今年收入有多少?”“能不能忙过来?”“收入还可以,收了3万多斤粮,能卖2万多元,日子挺好的。”在冯奎学家,张明亲切地和他唠起家常。冯奎学患有脑血栓、冠心病和心脏病,平时要照顾患有严重脑血栓的哥哥,还能在村子附近打零工,日子越过越好。对党的扶贫政策,冯奎学连连称赞。

李云发的妻子李玉香最近不慎摔坏了眼睛。张明详细询问了李玉香的病情和费用报销情况,并叮嘱她先把病治好,有什么困难和政府说。

张明说,要时刻把群众冷暖放在心上,尤其要关心关注困难群众,掌握他们的最新动态,对有困难的贫困户要及时采取帮扶措施,确保每一名困难群众稳定脱贫、不返贫,不断增强群众幸福感。