主管:公主岭市互联网信息中心
总第1924期
 
手机看报
智享生活 乐在其中
新闻作者:马俊超  发布时间:2019年12月13日  查看次数:  放大 缩小 默认
 “智慧缴费”在范家屯试运行
智享生活 乐在其中

本报讯(记者 马俊超)近日,“智慧范家屯”项目之一的“智慧缴费”项目试运行,自助缴费一体机正式投入使用。范家屯镇自来水公司IC卡表用户(即持卡缴费并需要回家刷表用户)可通过微信零钱自助缴费,尽享科技带来的便利。

“智慧城市”是该镇2017年引进的项目,旨在加快智慧城镇建设步伐,为居民提供优质、高效、舒适的生活环境。两年来,在镇委镇政府大力支持下,经研发人员与镇自来水公司共同努力,终于使这一惠及全镇居民的智慧工程结出硕果,冬日里为居民送上一份厚礼。

目前,智慧城市缴费一体机在镇内三处位置投放,分别为镇自来水公司收费处、硅谷宝石(硅谷壹号)小区南门卫室和吉林春城农商银行(兴泰商厦对面)。今后,将根据运行情况和实际需要,在居民区增加投放量。自来水用户只需办理“智慧城镇一卡通”、关注“智慧范家屯”微信公众号微信缴费、就近选择缴费一体机刷卡后,即可轻松缴纳水费。

据悉,机械表居民用户的微信缴费服务功能,正在开发中;燃气、供热、电力缴费,也将相继上线。