主管:公主岭市互联网信息中心
总第1924期
 
手机看报
依法行政 动真碰硬
新闻作者: 张瀚文  发布时间:2019年12月13日  查看次数:  放大 缩小 默认
 禁塑集中整治专项行动动员会要求
依法行政 动真碰硬

本报讯(记者 张瀚文)12月11日,我市召开禁塑集中整治专项行动动员会,安排部署相关工作,积极打响新一轮禁塑工作集中整治攻坚战,副市长陈占营出席。

会议传达了《公主岭市2019年禁塑集中整治专项行动实施方案》。

会议指出,开展禁塑工作,是服从经济社会发展大局、关注民生、构建和谐社会的一项重要工作,任务艰巨,意义重大。各部门要分工协作,紧密配合,严格按照《实施方案》要求,细化整治方案,进一步明确整治重点、范围、任务,明确领导、部门职责和完成时限,迅速行动,确保圆满完成任务。

会议强调,各部门要抓住重点,全力推进,强化措施,坚决刹住使用不可降解塑料制品势头。要加大宣传力度,创新方式方法,在主要公交干线、大中型商场、连锁超市等场所,通过悬挂条幅、张贴宣传标语、发放宣传品等方式做好宣传发动,营造人人关注“禁塑”、人人爱护环境的良好社会氛围。

会议要求,各部门要严格按照相关法律法规和程序,坚持依法行政,公平公正,阳光操作,敢于动真碰硬,灵活处理,讲究方式方法,做好相关企业负责人的思想工作,把矛盾化解在萌芽状态。要确保时限,实现目标。对于规定时限内需要完成的任务,要想尽各种办法去解决,并完善资料。要按照时间节点,对部分大型商超、连锁超市、相关企业进行实地抽查,全面禁止生产、销售或提供不可降解塑料购物袋、塑料餐具,确保禁塑行动有效开展。