主管:公主岭市互联网信息中心
总第1924期
 
手机看报
市政府召开常务会议
新闻作者:伊海龙  发布时间:2019年12月13日  查看次数:  放大 缩小 默认
 市政府召开常务会议
学习传达上级精神 审议相关方案

本报12月12日讯(记者 伊海龙)今天,市长张明主持召开市政府2019年第14次常务会议,学习传达《中华人民共和国食品安全法实施条例》《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的实施意见》,审议《全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施方案》《公主岭市农村饮水安全工程建设实施方案》《公主岭市卡伦水库饮用水水源地安全保障达标建设实施方案》《中共公主岭市委办公室 公主岭市人民政府办公室关于深化教育体制机制改革的实施方案》《公主岭市学前教育深化改革规范发展的实施方案》《中共公主岭市市委公主岭市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》,研究在全市推行行政执法公示制度执法过程记录制度重大执行决定法制审核制度相关事宜。副市长段于建、孙淑芹、冯翘,市政府党组成员赵成峰出席会议。

会议强调,要高度重视食品安全工作。要认真开展食品安全专项整治行动,突出抓好重点部位和关键环节,对销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品和扰乱食品市场秩序的行为重拳出击,上限处罚。各相关部门要从食品溯源、食品检测等方面入手,严格把住食品药品入口关,做好肉类保障工作,严肃查处食品安全事故和案件,严惩制假售假违法分子。要落实好属地管理职责,保障市场稳定,确保市民群众祥和安全过节。

会议强调,要把行政裁决工作机制作为推进法治政府建设的重要抓手。各相关部门要学深学透,全面掌握,推动政府行为规范化、法制化。各相关部门要切实履行裁决职责,重点做好行政裁决工作,更好地为经济社会发展服务。要完善行政裁决调解工作机制,在行政裁决纠纷多发领域,探索建立“一站式”纠纷解决服务平台,逐步形成以政府职能部门为主体的行政裁决工作体制,切实减轻人民群众在依法维权中的负担。

会议强调, 要加强行政规范性文件合法性审核,推动依法行政,保障群众合法利益。各相关部门要抓好贯彻落实,按照时间节点和目标任务,有效开展工作。

会议强调,推行“三项制度”,既是落实党中央重大决策部署的重要举措,更是打造公主岭优质营商环境、建设法治政府的重要举措。各相关部门要高度重视,强化学习,认真落实,密切配合。要加强督察,建立督察情况通报制度,对出现问题造成严重后果的,及时通报批评,依法进行问责。

会议要求,要高度重视农村饮水工程,把引水工程当成一项政治任务落实好,确保工程惠及更多群众。各相关部门要加快进度,密切配合,全力推进。

会议要求,要抓好卡伦水库饮用水水源地安全保障达标工程建设,强化责任和保护措施,落实好水源地管控,加大宣传力度,强化广大干部群众对水源地保护重要性的认识,确保岭城人民喝上干净、放心、安全的饮用水。

会议还研究了其他事项。