主管:公主岭市互联网信息中心
总第1924期
 
手机看报
借鉴外地先进经验
新闻作者:马俊超  发布时间:2019年12月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

 文广旅局赴梅河口考察学习

借鉴外地先进经验

本报讯(记者 马俊超)日前,市文广旅局党组书记、局长李树平一行9人组成考察团,赴梅河口市,就农村文化广场建设及文化、旅游、体育事业的繁荣发展,进行了为期一天的考察学习。

考察团先后参观了梅河口市体育中心、文化中心、规划馆、乒乓球馆、羽毛球馆、网球馆、游泳馆、图书馆、博物馆、文化馆,及乡镇文化广场。

梅河口市地处长白山西,辉发河上游,素有长白山门户之称。2019年,被省委省政府评为“现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区域”;被国家授予十佳、“美丽中国、最美城镇”荣誉称号。近年来,梅河口市无论从农业、药业,还是文化旅游、城市建设,都迅猛发展,成为吉林省县级城市的典型代表。

考察结束后,在梅河口市文化馆召开座谈会。李树平表示,先进地区的发展经验值得学习、成功做法值得借鉴。在今后工作中,我们要充分发挥好地域优势,借助长春公主岭同城化协同发展契机,以点带面,推动公主岭文化事业全面发展。通过这次考察学习,要把好的经验、好的做法带回去,发挥财政资金的引导作用,振奋精神,坚定信心,求真务实,迎难而上,敢于、善于做工作,让更多的发展成果惠及岭城人民,不断增强群众的幸福感、获得感。