主管:公主岭市互联网信息中心
总第1902期
手机看报
强化学习 提升能力
新闻作者:温春野  发布时间:2019年10月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
基层团干部培训开班
强化学习 提升能力
    本报10月22日讯(记者 温春野)今天上午,由团市委举办的2019年基层团干部培训班开班。来自全市24个乡镇(街道)、市直部门和中学的团干部,小学少先队辅导员,140余人参加。
培训班提出,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要加强学习,提升素质,做广大团员青年的楷模。要发扬优良作风,做好团员青年的领路人。要结合工作实际,围绕中心开展共青团工作,珍惜机会,在有限的时间内潜心学习,学有所获,学有所用。
在为期两天的培训课上,市委党校、团市委各部委室、省团校教师,分别讲授不忘初心、坚持社会主义核心价值观,新时期团务工作、习近平新时代中国特色社会主义思想核心架构,以及加强团的基层建设,提升团的组织力等相关课程。期间,还组织学员观看习近平在新中国成立70周年大会上的讲话精神,开展青年大学习主题党日活动——参观廉政教育基地,举办青年大学习测试等。