主管:公主岭市互联网信息中心
总第1902期
手机看报
突出严实真 精准找问题
新闻作者:索长旭  发布时间:2019年10月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
市委主题教育领导小组召开第二次会议
突出严实真 精准找问题
    本报10月22日讯(记者  索长旭)今天,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长闫旭主持召开市委主题教育领导小组第二次会议,传达学习上级有关精神,听取全市主题教育工作开展情况汇报,安排部署下一阶段工作。
会议传达学习了省委常委、统战部部长李景浩来我市指导主题教育工作的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组关于我市开展主题教育工作暗访督导的工作意见;听取市委主题教育领导小组各指导组组长对各地各单位主题教育开展情况的汇报,以及黑林子镇、河北街道、住建局、团市委主要负责人对本地、本部门主题教育开展情况的汇报。
就进一步抓好主题教育各项工作闫旭强调,要突出“严”字,高标准、严要求,高质量推进主题教育各项工作。要突出“真”字,真学、真会、真用,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实际工作中。要突出“实”字,务实开展主题教育,推进问题整改。各系统要把握主要矛盾,聚焦经济社会发展的关键问题和关系人民群众切身利益的重大问题抓整改,真改实改,立行立改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“三原”“四真”“三走”:学原文、读原著、悟原理;做到真学、真懂、真用、真认;推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往心里走、往深里走。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,与中心工作紧密结合起来,确保主题教育取得实实在在成效。
闫旭强调,主题教育领导小组办公室和各指导组要严格按照规定程序,把主题教育各个环节搞扎实。要抓住整改的“牛鼻子”,把主题教育开展到党员和群众的家门口,精准查找问题,切实解决问题。要总结相关经验典型,推广好的经验做法,加强宣传引导和新闻监督,为主题教育深入开展营造浓厚氛围。指导组的督导工作要有成效。要敢于动真碰硬,真正发现各部门存在的实际问题,提出指导意见,推动各部门各项工作见到新成效。要力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育质量。要聚力办好民生实事,推动主题教育不断走向深入,以主题教育实际成效,提升群众满意度。
市委主题教育领导小组成员参加会议。