主管:公主岭市互联网信息中心
总第1895期
 
手机看报
“吉e农”百亿助推乡村振兴
新闻作者: (据《吉林日报》)  发布时间:2019年10月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
 “吉e农”百亿助推乡村振兴
        为深入贯彻中国人民银行等五部委联合下发的《关于金融服务乡村振兴的指导意见》精神,认真落实吉林省实施乡村振兴战略工作会议部署,吉林银行在长春召开以“美丽乡村吉银相伴”为主题的“吉e农”百亿助推吉林乡村振兴战略发布会。
作为吉林省最大的法人金融机构,吉林银行出台《关于全面支持乡村振兴战略的实施意见》,着力打造“吉e农”系列产品体系,旨在通过支持农业供给侧改革、做好金融精准扶贫,优化县域金融服务渠道,健全县域金融产品及服务,健全风险管理体系等方面,把更多的金融资源配置到“三农”等经济社会发展的重点领域和薄弱环节。
会上,吉林银行与吉林省农业信贷担保有限公司及国投生物吉林有限公司、长春大成实业集团有限公司等10家农业龙头企业共同签署战略合作联盟协议,建立“吉林乡村振兴战略联盟”,共商农业及小微金融支持策略,将金融服务范围向全链条延伸,百亿资金助力吉林乡村振兴战略。
据悉,吉林银行成立以来,累计为近4万户小微企业提供4500亿元信贷资金支持。截至6月末,小微贷款余额976.69亿元,占全行贷款余额42.09%;涉农贷款余额533.88亿元,占全行贷款余额23.01%,贷款同比增速14.45%;小微贷款余额全省占比16.25%,连续多年保持省内市场份额第一位。
未来,吉林银行将全面实施‘支农’‘支小’优先发展战略;建立长效的银政、银担、银企合作机制;强化科技支撑力度,实现全产品体系‘线上做’,延伸业务触角,以差异化、流程化、效率化的服务模式进一步提升客户体验,支持省内农业经济高质量发展,促进小微企业持续健康成长。
            (据《吉林日报》)