主管:公主岭市互联网信息中心
总第1895期
 
手机看报
严守规定 服从监管
新闻作者:杨清华  发布时间:2019年10月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
 严守规定 服从监管
对社区矫正人员集中教育
        本报讯(杨清华)司法局于近日组织开展了社区服刑人员集中警示教育活动,局分管领导、社区矫正中心工作人员、各司法所所长,参加了本次活动。
教育会上,首先对前来参加集中警示教育的服刑人员进行了点名签到教育,并强调服刑人员每天必须按时签到,如有特殊情况,必须及时向所辖司法所工作人员说明情况。
会上,社区矫正中心工作人员讲解了《社区矫正实施办法》中服刑人员违反规定的处罚措施,告诫社区服刑人员要自觉接受司法行政机关监管,顺利解除社区矫正。同时,印发了《社区服刑人员警示令》,强调服刑人员要严格遵守各项规定和制度,自觉遵守请销假制度,无特殊情况一律不许请假。
会议对全体社区服刑人员提出了五点要求:提高认识,主动接受监管教育;加强自我改造和约束,珍惜非监禁刑的相对自由,做知法守法公民;严格遵守各项规定和制度;不参与上访、不参与群体性事件、不涉黑涉恶;节假日期间强化安全意识,注意出行安全、生产安全。