主管:公主岭市互联网信息中心
总第1895期
 
手机看报
包保服务进企业 各项工作重落实
新闻作者:宣  发布时间:2019年10月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
 包保服务进企业 各项工作重落实
工信局主题教育结合实际有声色
         本报讯(宫新宣)近日,工信局以具体业务为突破口,以破解难题为工作导向,以多种形式重温革命精神,牢记初心使命,锤炼机关干部守初心、担使命,找差距、抓落实能力。
动员部署一步到位,主题教育入脑入心。局领导在会上作了动员讲话,要求从政治高度重责任、敢担当;从工作角度尽职责、守初心、干主业;从态度上找差距、抓落实。还就软弱涣散问题深入非公企业党支部走访调研,帮助企业研究下一步党建工作,全面推动各项工作迈上新台阶。
    “十百千万”包保让服务时时入企。作为全省《吉林省促进中小企业发展条例》示范区,将“十百千万”包保工程着实一线,夯实市级领导包保十户立市企业、局乡级主要领导包保百户科技创新企业,尽全力为企业排忧解难,让“保姆式精心服务”在企业落地生根,开花结果。
    弘扬传承工匠精神。在新世纪广场推出“庆祝中华人民共和国成立70周年“匠心艺彩”迎国庆暨市民文化节、农民文化节活动”,深入推动工业和文化融合,营造匠义精进、匠义出彩的浓厚氛围,弘扬民族主旋律,掀起爱国热潮,活动兼容了“玉米公主”农民画、怪桌、金属车模和铁艺等25位艺人的15个门类千余件作品。
    无线电时刻在身边实现立体宣传。无线电宣传月活动启动,形成多渠道、多层次、多平台的立体宣传格局。市政府、响铃公园、怀德镇中心小学和贫困村霍家屯村,启动签名、发放宣传单及手册海报、宣传布袋,电子屏滚动播出无线电知识、动画,扶贫慰问和助学等形式,普及无线电知识,提高群众鉴别非法广播能力,将温暖传递到贫困户的心中。