主管:公主岭市互联网信息中心
总第1159期
手机看报
补好“短板” 真心包保
新闻作者:丁修建  发布时间:2016年01月08日  查看次数:  放大 缩小 默认
姜铁忠在黑林子镇扶贫对接会上要求
 补好“短板” 真心包保
本报讯(记者 丁修建)1月4日上午,市委常委、市委宣传部部长姜铁忠带领市直机关9个部门的负责人,到黑林子镇开展扶贫对接。姜铁忠要求,各部门要把扶贫工作当作当前一项重要政治任务完成,对贫困户要像对待亲人一样,用心包保,做到精准对接、精准扶贫。
据了解,黑林子镇共有贫困人口845人、402户,其中9个部门共包保356户。这些家庭因病、因残等致贫的较多,脱贫难度较大。
面对繁重的扶贫任务,姜铁忠指出,全面建成小康社会,关键在农村,农村脱贫的速度决定小康的进度。要用真心包保,把贫困户当作亲人,不仅在物质上给予帮助,也要帮助他们的子女就业,帮助他们看病就医。各包保部门要明确包保原则,完成由“输血”到“造血”的转换,达到自力自强,增强生存能力。要分类施治,一户一策,对症下药,由易到难,最后全部脱贫。
姜铁忠强调,让贫困人口走上小康之路是全社会的责任,市志愿者协会要利用社会资源,动员志愿服务团体开展扶贫济困送温暖活动。市文化科技创意产业园区要利用“幸福乡村行动”广泛开展电商扶贫,增强贫困户的“造血”功能。