主管:公主岭市互联网信息中心
总第1159期
手机看报
对准频道 精准施策 精准脱贫
新闻作者:伊海龙  发布时间:2016年01月08日  查看次数:  放大 缩小 默认
王子联在脱贫攻坚工作领导小组会上要求
对准频道 精准施策 精准脱贫
本报讯(记者 伊海龙)1月6日下午,四平市委常委、我市市委书记王子联主持召开脱贫攻坚工作领导小组工作会议,听取市直有关部门主要负责人的工作汇报,专题研究解决当前我市精准扶贫工作中存在的突出问题,安排部署近期精准扶贫任务。
  王子联指出,要整合全市力量,做好脱贫攻坚工作。设立市脱贫攻坚工作领导小组办公室,负责协调调度,督导检查,并出台相关政策;设立扶贫开发基金,并向全社会公布账户,保证资金使用公开透明。
  王子联强调,要明确职责,确定各乡镇党委的主体责任。包保干部要查实贫困户底数,准确掌握全面情况,把情况如实反映上来。
  王子联要求,要做到精准扶贫、摸清底数、压实责任、做好监督,对上报不实的行为予以严罚。要了解情况,把贫困根源摸准。包保干部要深入到户,多多询问并做好调查日记。要精准施策,对准频道,将贫困户情况上报扶贫小组予以分类,研究帮扶措施。各乡镇、村和相关部门要研究项目争取资金,帮助贫困户实现“自我造血”。对城区贫困户也要给予相应帮扶。
  会上,市委副书记、市长孙志刚,市委常委、常务副市长刘英杰,副市长张学文,分别对目前的扶贫工作作了说明。
  市发改局汇报了扶贫包保工作对接情况并提出了建议。
  据了解,1月5日至6日,市级领导34人全部完成对接;90个部门89个完成对接;4521名党员干部与9177户贫困户完成对接。