主管:公主岭市互联网信息中心
总第1143期
手机看报
强化主体责任 依法依规用地
新闻作者:伊海龙  发布时间:  查看次数:  放大 缩小 默认
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议要求
强化主体责任 依法依规用地
专家解读土地政策
本报12月7日讯(记者 伊海龙)今天上午,市委理论学习中心组2015年第十次集体学习(扩大)会议召开,学习土地管理利用法律法规及相关政策。
  四平市委常委、我市市委书记王子联等理论学习中心组全体成员;各开发区、工业集中区副职以上领导;各乡镇(街道)党政正职及分管土地工作的副职领导;市直各部门正职领导;市国土资源局全体机关干部及各乡镇(街道)土地所长共400人参加学习。
市委常委、常务副市长刘英杰主持学习会。
此次学习,邀请省国土资源厅利用处处长周学义做专题报告。报告从什么是土地、土地的功能、国家为什么把土地作为基本国策、各时期国家根据什么情况制定了哪些土地政策和这些政策是出于什么考虑等方面,对土地政策、土地利用进行了细致讲解,既有理论高度,又联系我市实际。报告具有前瞻性、深邃性,与会领导受益匪浅。
  会议要求,要认真学习讨论土地利用政策,在工作中贯彻执行好《土地法》,依法办事,杜绝土地浪费。 
  另讯
市委理论学习中心组2015年第十次集体学习(扩大)会后,刘英杰主持召开国土系统党风廉政建设和反腐败工作会议。国土资源局全体机关干部、土地所所长,各开发区、工业集中区国土局负责人参加会议。
  市委常委、纪委书记李文一出席会议并强调,国土部门各级领导干部肩负落实党风廉政建设的主体责任,要增强党纪意识,要完善好相关规章制度,从严执纪问责。
  刘英杰要求,国土系统要主动适应新常态,把党风廉政建设和反腐败责任分清,落实下去,层层传达。要建章立制,坚持问题导向,要履职尽责,切实抓好各项工作的落实。